domingo, 17 de enero de 2010

LOMITO A LA PARRILLA CON CHIMICHURRI


Ingredientes:

1 kilo de lomito, 8 ramitas de tomillo, 8 ramitas de romero, ¼ de taza de vinagre balsámico, ¼ de taza de aceite de oliva, sal, pimienta. Para el chimichurri de tomate: ½ taza de aceite de oliva, ½ taza de vinagre de vino blanco, ½ taza de cebolla blanca finamente picada, ½ cda. de ajo picado muy fino, 1 cda. de albahaca, ¼ de taza de perejil fresco picado fino, 1/8 de taza de orégano seco, 1 cdita. de chile molido (opcional), 1¼ cditas. de sal, 2 tomates maduros y picados

Preparación:

Corte el lomito en filetes gruesos individuales (unos 8). Dé forma a cada filete, para que estén parejos y redondeados. Coloque el tomillo y el romero en un recipiente no metálico. Agregue el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Introduzca los filetes de manera que queden cubiertos por todos lados. Cúbralos y refrigere por 1 hora como mínimo y por un máximo de 24 horas. Dé vuelta a la carne durante el tiempo en que se esté marinando. Pincele la parrilla con aceite vegetal y caliéntela. Retire el lomito de la marinada, pero reserve la marinada de hierbas. Coloque los filetes a fuego moderado por unos 10 minutos, volteando y pincelando a menudo con la marinada. Cocine al término que guste. Sirva de inmediato con el chimichurri de tomate. Chimichurri de tomate: mezcle todos los ingredientes y deje reposar durante un día o como mínimo dos horas, para que la salsa adquiera sabor.

Porciones:8

miércoles, 13 de enero de 2010

Tres Leches


PAN
5 huevos
1 tasa de azúcar
1 tasa de harina, se le agrega una cucharadita de royal

Para el relleno
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cajita de una tasa de crema dulce

PREPARACION
se baten las claras de huevo a punto de nieve, se le agran una a una las yemas, luego el azucar cucharada por cucharada hasta terminar, igual se hace co la harina, cucharada por cucharada hasta terminar, se engrasa un pirex, se le agrega la mezcla se cocina a fuego medio, cuando esta bien dorado se punsa para saber si esta cocinado, se saca y se le agregan las leches (las 3 leches se licuan)si quiere las bautisa con un poquito de licor.

Es práctico y muy rico!!

Gelatina Mosaico de Limón


Ingredientes:
1 paquete (4 onzas) de gelatina de sabor a limón verde
3 sobres (de 7 gramos cada uno) de gelatina sin sabor
1 taza de agua caliente
1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada Sin Grasa LA LECHERA de NESTLÉ
1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada baja en grasa
1/4 taza de jugo fresco de limón verde
Modo de Preparación:

PREPARA la gelatina de limón según las instrucciones del paquete y vierte en una bandeja de 13 x 9 pulgadas de tamaño. Déjalo cuajar durante por lo menos 40 minutos y luego córtala en pedacitos pequeños.

ESPOLVOREA la gelatina sin sabor sobre el agua caliente en un tazón grande y bátela inmediatamente hasta que se disuelva.

PON la mezcla de la gelatina sin sabor, la leche condensada azucarada, la leche evaporada y el jugo de limón en una licuadora. Tapa y licua hasta que quede suave.

VIERTE esta mezcla en un molde de pan rectangular hondo y grande. Mezcla cuidadosamente los pedacitos de gelatina de limón en esta mezcla y refrigéralo por lo menos 4 horas o hasta que cuaje por completo.

PARA SERVIR, sumerge un cuchillo en agua caliente y pásalo por el borde del molde. Sacúdelo suavemente para que se separe Coloca un plato grande bocabajo sobre el molde y voltéalo.

Tiempo: 15 min, Porciones: 10

Arroz con Piña


Ingredientes:

* La cáscara de una piña mediana
* 2 rebanadas medianas de piña
* ½ taza de arroz
* 6 tazas de agua
* 1 taza de azúcar
* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL 0% Grasa de 305g
* 1/8 cdta. de nuez moscada
* ¼ cdta. de canela
* 1 cdta. de extracto de vainilla
* 12 cubitos de hielo


Preparación:

1. En una olla grande cocinar el arroz, el azúcar, la canela, las rebanadas y la cáscara de piña en 5 tazas de agua hasta que el arroz esté suave.

2. Retirar la cáscara y licuar con la Leche Evaporada IDEAL 0% Grasa, el agua restante, la nuez moscada y el extracto de vainilla.

3. Dejar refrescar, agregar el hielo y servir bien fría.

Rendimiento: 10-12 Porciones | Tiempo de preparación: 45 Minutos

Chocolate Espumoso

Ingredientes:

* 1 taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION
* 1 taza de agua
* 2 tazas de helado de vainilla
* 4 cdas. de NESQUIK Chocolate en Polvo
* 1 taza de hielo picado


Preparación:

Licuar todos los ingredientes por 1 minuto y servir bien frío.

Rendimiento: 6 porciones | Tiempo de preparación: 5 minutos

Gelatina Cremosa

Ingredientes:

* 1 sobre de gelatina en polvo sabor a fresa
* 1 taza de agua caliente
* 1 taza de agua fría
* 2 tazas de fresas cortadas en rebanadas
* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* Hojas de menta para decorar


Preparación:

1. Disolver la gelatina en el agua caliente, añadir el agua fría y mezclar bien.

2. Licuar 1 ½ taza de fresas y mezclar con la gelatina.

3. Agregar la lata de Leche Condensada LA LECHERA, mezclar bien.

4. Verter la mezcla en moldes individuales y refrigerar de 2 a 3 horas o hasta que tome consistencia.

5. Decorar con el resto de las fresas y servir frío.

Rendimiento: 10 porciones | Tiempo de preparación: 25 minutos

Dulce de Chocolate

Ingredientes:

* 1 taza de harina de trigo
* 2 cdas. de cocoa amarga
* 1 cdta. de canela
* ¾ cdta. de jengibre molido
* ¼ cdta. de nuez moscada
* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* 3 huevos
* 3 cdas. de mantequilla derretida
* ¼ taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION
* 2 cdas. de polvo de hornear

Relleno y cubierta:

* 1 taza de mantequilla
* 11/2 taza de chocolate semidulce rallado


Preparación:

1. Colocar los ingredientes secos menos el polvo de hornear en un recipiente. Agregar los huevos, la mantequilla derretida y la leche.

2. Batir por 3 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el polvo de hornear y batir por 3 minutos más.

3. Verter en un molde redondo de 12 cm de diámetro previamente enharinado y llevar al horno precalentado a 375° F (185° C) por 25-30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

4. Sacar del horno, dejar reposar por 5 minutos; desmoldar y dejar refrescar.

5. Cortar el bizcocho horizontalmente en tres para obtener tres discos.

6. Para el relleno y la cubierta, mezclar la mantequilla con el chocolate semidulce rallado, colocar en una olla chica a baño María y derretir, revolviendo constantemente. Dejar refrescar y cubrir cada capa de bizcocho con la mezcla; continuar el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de bizcocho.

7. Cubrir con la mezcla restante y decorar al gusto.

Rendimiento: 8 porciones | Tiempo de preparación: 23 a 30 minutos

Rumba Maracuyá

Ingredientes:

* 4 tazas de jugo de maracuyá
* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* 2 tazas de ron oscuro
* 8 cubos de hielo


Preparación:

Licuar todos los ingredientes hasta que el hielo esté bien picado. Servir enseguida.

Rendimiento: 12 porciones | Tiempo de preparación: 5 minutos

Piña Colada

Ingredientes:

* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION de 315g
* ½ taza de agua
* 1 taza de leche de coco
* 1 ¼ taza de jugo de piña
* Ron al gusto
* Hielo al gusto


Preparación:

Licuar todos los ingredientes por 1 minuto y servir de inmediato.

Rendimiento: 4-6 porciones | Tiempo de preparación: 5 minutos

Batido de Fresas

Ingredientes:

* 2 vasos de leche fresca
* 1 ½ taza de fresas en trocitos
* ¼ taza de azúcar
* 2 tazas de hielo


Preparación:

Licuar todos los ingredientes por 1 minuto y servir de inmediato.

Amapola con Leche Evaporada IDEAL sabor a Coco

Ingredientes:

* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL sabor a Coco de 305g
* 1¼ taza de jugo de piña
* 1 cda. de azúcar
* 2 tazas de hielo


Preparación:

1. Licuar todos los ingredientes juntos y servir de inmediato.

Tip:
Para que la Amapola sea más cremosa refrigere por 1 hora la Leche Evaporada IDEAL sabor a Coco, antes de licuarla.

Rendimiento: 4 porciones | Tiempo de preparación: 2 minutos

Picadillo de Carne Y Plátano Verde

Ingredientes:

* 2 plátanos verdes cocinados con su cáscara y picados muy finamente (la piel también se pica)
* 200 gr. (1/4 lb) de carne molida
* 1 sobre de Caldo de Costilla Criolla MAGGI
* 1 cebolla picada
* 1 chile pimiento (ají verde) picado
* 1 rollito de culantro (cilantro) picado
* 1 taza de Crema de Leche NESTLÉ
* Picante al gusto
* Sal, pimienta
* Aceite
* Tortillas de harina o de maíz calientes


Preparación:

1. Dorar la cebolla, el picante y el chile pimiento (ají verde) en el aceite. Salpimentar.

2. Agregar el Caldo de Costilla Criolla MAGGI, la carne molida y la Crema de Leche NESTLE y cocinar unos minutos. Tratar de separar la carne molida con un tenedor. Verter los plátanos y cocinar hasta evaporar el líquido. Agregar el culantro o cilantro. Servir sobre las tortillas.

Rendimiento: 4 porciones | Tiempo de preparación: 25 minutos

Empanaditas Fáciles

Ingredientes:

Masa:

* 2 tazas de harina de trigo
* ¼ lb. (125g) de mantequilla
* ¼ cdta. de polvo de hornear
* 4 cdas. de leche fresca
* 1 yema de huevo ligeramente batida para barnizar

Relleno:

* 3 cdas. de mantequilla
* 3 cdas. de cebolla picada
* 1 diente de ajo picado
* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION de 315g
* 1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
* 1 sobre de Consomé de Pollo MAGGI
* 16 rebanadas de Queso Tipo Americano NESTLÉ cortado en tiritas


Preparación:

1. Mezclar los ingredientes de la masa y amasar hasta obtener una pasta suave y lisa que se desprenda de las manos.

2. Estirar con un rodillo entre papel encerado y cortar redondeles de 3” (7cm.) de diámetro. Reservar.

3. Aparte, derretir la mantequilla en una olla, sofreír la cebolla y el ajo. Añadir la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION, el pollo y el Consomé de Pollo MAGGI, cocinar por 3 minutos e incorporar el Queso Tipo Americano NESTLÉ, mezclar y dejar enfriar, reservar.

4. Rellenar los rondeles de masa con la mezcla de pollo, sellar las empanaditas y barnizar con el huevo batido. Hornear a 350°F (180°C) por 15 minutos o hasta que estén doradas. Servir calientes.

Rendimiento: 24 unidades | Tiempo de preparación: 45 minutos

Sopa de Tortilla

Ingredientes:

* 12 tortillas de maíz partidas en tiritas
* 1 cebolla grande picada fino
* 2 cdas. de aceite
* 1 sobre de Sopa Criolla Costilla MAGGI
* 6 tomates pelados y partidos en trozos
* 7 tazas de agua
* 1 envase de Pasta de Tomate MAGGI 113g
* Aceite
* Aguacate partido en trozos
* Queso semiduro partido en trozos para servir
* Cebolla picada finamente para servir
* Culantro (cilantro) picado finamente para servir
* Sal, pimienta, picante al gusto


Preparación:

1. Dorar las tortillas en el aceite y reservar.

2. Dorar la cebolla en el aceite y agregar la Sopa Criolla Costilla MAGGI y los tomates.

3. Agregar el agua y la Pasta de Tomate MAGGI. Cocinar 30 minutos a fuego medio.

4. Agregar las tortillas y servir con el aguacate, queso, cebolla y culantro.

Rendimiento: 8 porciones | Tiempo de preparación: 40 minutos

Sopa de Frijoles con Chicharrones

Ingredientes:

* 1 lb. de frijoles
* 3 tazas de agua
* 2 tazas de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION diluida en 2 tazas de agua
* Cilantro al gusto
* 1 sobre de Sopa Criolla Costilla MAGGI
* 1 lb. de chicharrones


Preparación:

1. Cocine los frijoles en el agua hasta que estén suaves. Agregue la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION diluida, el cilantro y la Sopa Criolla Costilla MAGGI. Cuando vuelva a hervir agregue los chicharrones.

2. Cocine a fuego medio hasta que los chicharrones estén suaves.

3. Sirva acompañado con arroz.

Rendimiento: 10 porciones | Tiempo de Preparación: 45 minutos

Salsa de Vino Blanco

Ingredientes:

* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION de 315g
* ½ taza de vino blanco
* 1 taza de agua
* 1 cda. de fécula de maíz
* 1 sobre de Consomé de Pollo MAGGI
* 2 dientes de ajo finamente picados
* 3 cdas. de perejil finamente picado
* Pimienta al gusto
* 1 cdta de orégano


Preparación:

1. Licuar todos los ingredientes de la salsa y verter en una olla.

2. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la salsa espese.

3. Servir con carnes rojas o blancas a la parrilla o a la plancha.

Rendimiento: 2 Tazas | Tiempo de preparación: 15 minutos

Coliflor a la Crema de Pollo

Ingredientes:

* 4 tazas de coliflor cortado en florecitas
* ½ taza de agua
* 1 sobre de Crema de Pollo MAGGI
* 1 ½ taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION
* 1 ½ taza de agua
* 1/8 cdta. de nuez moscada
* 1 taza de queso mozarella rallado


Preparación:

1. En un molde refractario, colocar las flores de coliflor y el agua, cubrir con papel plástico y cocinar por 2 minutos a temperatura alta (high).

2. Aparte, disolver la Crema de Pollo MAGGI en la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION y el agua. Agregar la nuez moscada y mezclar bien.

3. Verter la Crema de Pollo MAGGI disuelta sobre el coliflor y cocinar por 5 minutos a temperatura media (medium). Revolver bien.

4. Espolvorear con el queso mozarella, cocinar por 1 minuto más a temperatura alta (high). Retirar, dejar reposar y servir.

Rendimiento: 6 porciones | Tiempo de preparación: 15 minutos

Plátano con Crema y Queso

Ingredientes:

* 4 plátanos maduros pelados y cortados a lo largo
* 1 cda. de mantequilla

Crema:

* 1 taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION
* ½ taza de agua
* ½ taza de queso blanco del país rallado
* ¼ taza de azúcar
* 1 cda. de fécula de maíz
* 1 cdta. de vainilla
* Canela al gusto


Preparación:

1. Untar un molde refractario de 8”x11”x2” con la mantequilla y colocar los plátanos. Cocinar en microondas por 2 minutos a temperatura alta (high).

2. Aparte, licuar todos los ingredientes de la crema y verter sobre los plátanos.

3. Llevar al microondas por 10 minutos a temperatura media (medium). Retirar, dejar reposar por 1 minuto y servir.

Rendimiento: 8 porciones | Tiempo de preparación: 15 minutos

Puré de Papas con Queso

Ingredientes:

* 5 lbs. de papas peladas y cortadas en cubos
* 2 cdas. de sal
* 4 cdas. de mantequilla
* 3/4 taza de Queso NESTLÉ tipo Americano
* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL de 315g diluida en 1 taza de agua


Preparación:

1. Cocinar las papas con la sal, en suficiente agua, hasta que estén suaves. Escurrir.

2. Majar las papas con la mantequilla y el Queso NESTLÉ.

3. Agregar poco a poco la Leche Evaporada IDEAL diluida y mezclar bien hasta obtener un puré cremoso y homogéneo. Servir caliente.

Tip:
Tip: Para que el puré sea más nutritivo puede agregarle trocitos de vegetales cocidos tales como brócoli, coliflor, zanahorias o maíz. !Rico y Nutritivo!

Rendimiento: 8-10 porciones | Tiempo de preparación: 25 minutos

Arroz con Mariscos

Ingredientes:

* ¼ taza de cebolla en trocitos
* ¼ taza de pimentón rojo en trocitos
* 2 cdas. de aceite
* 2 tazas de arroz
* 2 lb. de mariscos mixtos
* 3 tazas de agua
* 2 medidas de Gallinita con Color y Sabor MAGGI


Preparación:

1. En una sartén, sofreír la cebolla y el pimentón rojo en el aceite hasta que la cebolla esté transparente.

2. Agregar el arroz y los mariscos sazonados al gusto

3. Agregar la Gallinita con Color y Sabor MAGGI y el agua. Mezclar bien.

4. Cocinar a fuego medio hasta que hierva, cubrir y bajar el fuego.

5. Cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté cocido. 6. Decorar al gusto y servir.

Rendimiento: 6 porciones | Tiempo de preparación: 20 minutos

Spaguetti a la Reina

Ingredientes:

* 1/2 lb. de spaguetti cocidos
* 2 cdas. de mantequilla
* 1 cebolla
* 1 chile dulce
* culantro al gusto
* 1 taza de hongos en rebanadas frescos o de lata
* 1 sobre de Delicias de Pollo MAGGI a la Reina
* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL de 315g. diluida en 3/4 taza de agua


Preparación:

1. Preparar la Delicia de Pollo MAGGI a la Reina según las instrucciones del paquete. Reservar.

2. Cocinar los fideos según las instrucciones del sobre.

3. Freir la cebolla y el chile dulce y luego mezclar los spaguetti cocidos con la Delicia de Pollo MAGGI a la Reina preparada y el culantro, espolvorear con queseo parmesano y servir.

Rendimiento: 4 porciones | Tiempo de preparación: 25 minutos

Lasaña

Ingredientes:

* 1 lb. de pasta para lasaña cocida
* 2 lbs. de carne molida
* 3 latas de Salsa de Tomate al Estilo Panameño MAGGI de 170g.
* 2 dientes de ajo triturados
* 1 cebolla mediana en trocitos
* 1 chile dulce en trocitos
* 2 cdas. de culantro picado
* 1 cdta. de orégano
* 1 cdta. de mostaza
* 1 taza de queso mozarella rallado
* ½ taza de queso Cheddar


Preparación:

1. Freir la cebolla, ajo y chile dulce, luego freir también la carne molida y mezclar todos los ingredientes menos la pasta para lasaña y el queso mozarella rallado, y cocinar durante 30 minutos a fuego lento.

2. En un molde refractario colocar una capa de lasaña, una capa de la salsa de carne, otra de lasagna, la mitad del queso mozarella rallado, una capa de lasaña y así sucesivamente hasta terminar con una capa de lasaña.

3. Espolvorear con el queso cheddar y llevar al horno a gratinar, durante 15 min. aproximadamente. Servir de inmediato.

Rendimiento: 10 Porciones | Tiempo de preparación: 1 Hora

Bistec Picado con Hongos

Ingredientes:

* 2 lbs de carne de un corte suave en tiras
* 1 diente de ajo triturado
* sal y pimienta al gusto
* 2 cdas. de aceite
* 2 tazas de hongos en lascas previamente sofritos en aceite

Salsa:

* 3 cdas. de mantequilla
* 2 cdas. de harina de trigo
* 1 taza de agua
* 1 sobre de Sazonador de Res MAGGI
* ¾ taza de vino blanco (opcional)
* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL de 315g
* Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1. Sazonar la carne con sal y pimienta al gusto. Sofreir en el aceite por 10 minutos o hasta que esté bien cocida, agregar los hongos y sofreir por 2 minutos más. Reservar.

2. Aparte, en una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla, añadir la harina previamente disuelta en el agua caliente.

3. Dejar hervir por 2 minutos removiendo constantemente. Incorporar el Sazonador de Res MAGGI, el vino y la Leche Evaporada IDEAL. Cocinar hasta que la salsa espese.

4. Agregar la carne reservada, cocinar por 3 minutos más, decorar al gusto y servir de inmediato.

Rendimiento: 6 porciones | Tiempo de preparación: 20 minutos

Trufas al Ron

Ingredientes:

* ½ taza de chocolate semi dulce en trocitos
* ¼ taza de Leche Condensada LA LECHERA
* ½ taza de galletas de vainilla molidas
* 2 cdas. de mantequilla
* 2 cdtas. de ron
* ½ taza de chocolate rallado para decorar


Preparación:

1. Colocar el chocolate en trocitos en un recipiente. Aparte, mezclar la Leche Condensada LA LECHERA con la mantequilla y cocinar a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla empiece a hervir.

2. Verter la mezcla sobre el chocolate y mezclar hasta que éste se derrita y quede una mezcla fina.

3. Agregar las galletas María molidas y el ron; mezclar bien y colocar en la nevera durante 20 minutos, hasta que haya tomado consistencia para poder manejar la pasta.

4. Formar bolitas y pasar por el chocolate rallado, colocarlas sobre una bandeja cubierta con papel encerado y llevarlas a la nevera por 30 minutos o hasta que estén consistentes. Servir en canastitas de papel rizado.

Rendimiento: 25 trufas | Tiempo de preparación: 20 minutos

Chuletas de Cerdo Adobadas

Ingredientes:

* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION de 315g
* Pimienta al gusto
* ½ taza de vino blanco
* 2 dientes de ajo triturados
* 3 cdas. de perejil finamente picado
* 1 cdta. de orégano seco
* 8 chuletas de cerdo
* 1 sobre de Consomé de Pollo MAGGI
* 3 cdas. semicolmadas de harina
* 3 cdas. de margarina
* 1 taza de agua
* 2 cdas. de aceite


Preparación:

1. Mezclar la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION con el vino, los ajos, el perejil, el orégano, el Consomé de Pollo MAGGI y la pimienta. Agregar las chuletas y dejar reposar 2 - 3 horas.

2. Escurrir las chuletas y sofreír en 2 cdas. de aceite a fuego medio hasta que estén doradas. Retirar y reservar.

3. Aparte, sofreír la harina en las 3 cdas. de margarina, retirar del calor y agregar gradualmente el agua y luego la leche del adobo, revolviendo enérgicamente para que no se formen grumos.

4. Volver al fuego, agregar las chuletas y dejar hervir suavemente durante 10 minutos. Servir acompañado de papas hervidas.

Rendimiento: 8 Porciones | Tiempo de preparación: 35 Minutos

Huevitos de leche

Ingredientes:

* 2 latas de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* Papelitos de colores para envolver.


Preparación:

1. Colocar la Leche Condensada LA LECHERA y llevarla a fuego medio en una olla de fondo grueso, revolviendo constantemente hasta que se despegue del fondo de la olla.

2. Retirarla del fuego hacer bolitas del tamaño de una canica cuando aún esté tibia la masa.

3.Envolverlas cuando ya estén frías en papel de color, torciendo los extremos y picándolos.

Rendimiento: 30 huevitos | Tiempo de preparación: 45 minutos

Bombonetes (Cerezas cubiertas)

Ingredientes:

* 30 cerezas
* ½ taza de Brandy
* 100g de almendras peladas y molidas
* 5 cdas. de Leche Condensada LA LECHERA
* 6 cdas. de azúcar micropulverizada cernida
* 1/4 taza de chocolate semi-dulce


Preparación:

1. Marinar las cerezas en el brandy y reservar.

2. Mezclar los demás ingredientes menos el chocolate. Tomar porciones de la pasta y formar bolitas. Extender cada bolita con un tenedor rellenar con una cereza marinada y formar la bolita nuevamente.

3. Aparte, derretir el chocolate en Baño María, bañar las bolitas y dejar enfriar.

Rendimiento: 30 porciones | Tiempo de preparación: 20 minutos

Bolitas de Coco

Ingredientes:

* 20 galletas María molidas
* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* 1 1/2 tazas de coco rallado


Preparación:

1. Verter la Leche Condensada LA LECHERA en una cacerola; al empezar a hervir agregar las galletas María molidas y el coco rallado.

2. Mover constantemente hasta que la mezcla se despegue del fondo.

3. Formar bolitas del tamano de una nuez y envolver en coco rallado al gusto. Deje enfriar y servir.

Rendimiento: 30 porciones | Tiempo de preparación: 15 minutos

Pollo a la Crema de Coco y Curry

Ingredientes:

* 1 pollo cortado en presas
* 2 cdtas. de sal
* ¼ cdta. de pimienta
* 1 cda. de aceite de oliva
* 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
* 2 dientes de ajo picados
* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL con sabor a Coco de 305g
* 1 taza de agua
* 1 cdta. de fécula de maíz disuelta en 1 cda. de agua
* ½ cdta. de curry en polvo


Preparación:

1. Sazonar el pollo con sal y pimienta. En una sartén, calentar el aceite de oliva y sofreir el ajo y la cebolla por 3 minutos.

2. Agregar el pollo sazonado y dorar por 5 minutos de cada lado.

3. Añadir la Leche Ideal sabor a Coco, el agua, la fécula de maíz disuelta y el curry y cocinar a fuego lento por 15 minutos o hasta que la salsa esté espesa. Servir caliente.

Rendimiento: 4 porciones | Tiempo de preparación: 30 minutos

Lomo de Cerdo al Vino Tinto

Ingredientes:

* 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
* 3 dientes de ajo triturados
* 2 cdas. de aceite de oliva
* 2 sobres de Caldo de Costilla Criolla MAGGI
* 1 ½ tazas de vino tinto
* 1 cdta. de curry en polvo
* 3 lbs. de lomo de cerdo
* 2 tazas de hongos en rebanadas
* 1 cda. de harina disuelta en 2 cdas. de agua
* ½ taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION


Preparación:

1. Licuar la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Incorporar el Caldo de Costilla Criolla MAGGI, el vino, el curry y marinar el lomo de cerdo por 2 horas.

2. En una sartén, calentar el aceite restante a fuego alto y dorar el lomo por todas partes. Colocar el lomo en un molde refractario, bañar con la marinada y llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 25 minutos o hasta que esté cocido. Retirar el lomo y reservar.

3. Aparte, en una olla colocar el jugo de cocción del lomo y agregar los hongos y la harina. Mezclar bien. Dejar cocinar por 3 minutos y agregar la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION. Revolver bien, hervir por 3 minutos o hasta que espese y servir sobre el lomo bien caliente.

Rendimiento: 6 porciones | Tiempo de preparación: 45 minutos

Cocaditas LA LECHERA

Ingredientes:

* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* 3 tazas de coco fresco rallado
* 1 cdta. de vainilla
* ½ taza de azúcar
* Coco fresco rallado para espolvorear


Preparación:

1. En una olla mezclar todos los ingredientes y cocinar a fuego medio por 20 minutos revolviendo constantemente. Retirar del fuego cuando la mezcla se desprenda del fondo de la olla.

2. Dejar refrescar y formar bolitas del tamaño de una nuez. Pasar las cocadas por el coco fresco rallado y refrigerar hasta el momento de servir.

Opcional: Este postre también se puede preparar con piña fresca en trozos o con cualquier fruta en almíbar.

Rendimiento: 50 porciones | Tiempo de preparación: 30 minutos

Flan de Navidad

Ingredientes:

* ¾ taza de azúcar
* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* 1 taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION diluida en 1 taza de agua
* 4 huevos
* ½ taza de vino blanco
* 10 galletas tipo María o vainilla molidas
* ½ taza de pasitas
* ½ taza de frutas confitadas


Preparación:

1. En una sartén, derretir el azúcar a fuego medio hasta formar un caramelo.

2. Cubrir el fondo de un molde refractario de 9” de diámetro con el caramelo y reservar.

3. Aparte, licuar la Leche Condensada LA LECHERA, la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION diluida, los huevos y el vino.

4. Retirar de la licuadora, agregar las galletas molidas, las pasitas y las frutas confitadas. Mezclar bien.

5. Verter la preparación en el molde reservado y llevar al horno a baño María por 1 hora a 400°F (200°C) o hasta que al introducir un cuchillo en el centro del flan, éste salga limpio.

6. Retirar, dejar enfriar totalmente y desmoldar. Servir frío.

Rendimiento: 10 porciones | Tiempo de preparación: 1 hora 15 m.

Arroz con Leche

Ingredientes:

* 1 taza de arroz
* 4 tazas de agua
* 2 rajas de canela
* 2 latas de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION de 315g
* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* ½ taza de pasitas o al gusto


Preparación:

1. En una olla, colocar el arroz con la canela y el agua. Cocinar por 30 minutos a fuego medio o hasta que el arroz esté suave.

2. Agregar la Leche Evaporada IDEAL y la Leche Condensada LA LECHERA, mezclar bien y dejar hervir por 10 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.

3. Añadir las pasitas, cocinar por 5 minutos más y retirar del fuego.

4. Dejar enfriar y servir espolvoreado con canela en polvo.


Rendimiento: 15 porciones | Tiempo de preparación: 50 minutos

Flan de Dos Leches

Ingredientes:

* ¾ taza de azúcar diluida en 2 cdas. de agua caliente
* 5 huevos
* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION de 315g
* ½ taza de agua
* 2 cdtas. de esencia de vainilla


Preparación:

1. En una flanera colocar la azúcar diluida y llevar al microondas a temperatura alta (high) por 6 minutos. Reservar.

2. Aparte, licuar los demás ingredientes y verter sobre la flanera.

3. Llevar al microondas a temperatura media (medium) por 18 minutos. Dejar refrescar y servir.

Rendimiento: 8 porciones | Tiempo de preparación: 25 minutos

Filete de Pescado en Salsa Blanca

Ingredientes:

* 4 filetes de pescado
* 1 sobre de Sazonador de Camarón MAGGI
* 2 cdas de mantequilla
* ½ taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION diluida en ½ taza de agua
* 1 cda. de harina
* 1 cdta. de mostaza
* Pimienta y nuez moscada al gusto


Preparación:

1. Condimentar el pescado con el Sazonador de Camarón MAGGI y dorar en la mantequilla por ambos lados. Reservar.

2. Aparte, mezclar la leche, la harina, la mostaza, la nuez moscada y la pimienta, revolver bien y verter en la sartén.

3. Cocinar a fuego medio hasta que espese. Incorporar de nuevo el pescado en esa salsa y cocinar 2 minutos. Servir de inmediato.


Rendimiento: 4 porciones | Tiempo de preparación: 30 minutos

Cazuela de Mariscos

Ingredientes:

* 1 cda. de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo triturados
* 4 cdas. de cebolla en trocitos
* 3 cdas. de pimentón (chile dulce) en trocitos
* 1 ½ tazas de tomates frescos picados
* 1 lata de Salsa de Tomate con Hongos MAGGI de 170g
* 2 lbs.(1kg) de mariscos mixtos (pulpo, camarones, calamares, almejas)
* 2 cdas. de vino blanco
* 2 tazas de agua
* 2 sobres de Sazonador de Camarón MAGGI
* 2 papas en rebanadas
* Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1. Sofreír los 5 primeros ingredientes por 4 minutos, agregar los demás ingredientes y cocina sin tapar a fuego lento por ½ hora aproximadamente.

2. Servir de inmediato.

Rendimiento: 4 Porciones | Tiempo de preparación: 35 Minutos