martes, 20 de octubre de 2009

Queque Volteado de Piña


3 tazas de harina
3 ctas de polvo de hornear
¼ cta. de sal
230 grs. de mantequilla
1.1/2 tazas de azúcar
1 cta. de vainilla
6 huevos
¾ taza de jugo de naranja
60 grs. de mantequilla derretida
1 lata de piña escurrida
Cerezas marrasquinas partidas a la mitad.

Precalentar horno a 350 º F.
En un tazón cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. Apartar
En el tazón de la batidora, batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta cremar agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Añadir los ingredientes secos cernidos alternando con el jugo de naranja.
En un molde de corona de 12 tazas de capacidad, forrado el fondo con papel aluminio verter la mantequilla derretida, distribuir las tajadas de piña en forma decorativa y colocar las cerezas marrasquinas, en el centro en cada tajada
Verter la mezcla anterior a cucharadas.
Hornear a 350 º F por 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo de prueba, este salga limpio.
Sacar, refrescar y desmoldar sobre platón de servir. Eliminar el papel aluminio.
Servir con helados de crema.

16 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario