miércoles, 13 de enero de 2010

Dulce de Chocolate

Ingredientes:

* 1 taza de harina de trigo
* 2 cdas. de cocoa amarga
* 1 cdta. de canela
* ¾ cdta. de jengibre molido
* ¼ cdta. de nuez moscada
* 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA de 397g
* 3 huevos
* 3 cdas. de mantequilla derretida
* ¼ taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION
* 2 cdas. de polvo de hornear

Relleno y cubierta:

* 1 taza de mantequilla
* 11/2 taza de chocolate semidulce rallado


Preparación:

1. Colocar los ingredientes secos menos el polvo de hornear en un recipiente. Agregar los huevos, la mantequilla derretida y la leche.

2. Batir por 3 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el polvo de hornear y batir por 3 minutos más.

3. Verter en un molde redondo de 12 cm de diámetro previamente enharinado y llevar al horno precalentado a 375° F (185° C) por 25-30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

4. Sacar del horno, dejar reposar por 5 minutos; desmoldar y dejar refrescar.

5. Cortar el bizcocho horizontalmente en tres para obtener tres discos.

6. Para el relleno y la cubierta, mezclar la mantequilla con el chocolate semidulce rallado, colocar en una olla chica a baño María y derretir, revolviendo constantemente. Dejar refrescar y cubrir cada capa de bizcocho con la mezcla; continuar el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de bizcocho.

7. Cubrir con la mezcla restante y decorar al gusto.

Rendimiento: 8 porciones | Tiempo de preparación: 23 a 30 minutos

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