miércoles, 13 de enero de 2010

Lomo de Cerdo al Vino Tinto

Ingredientes:

* 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
* 3 dientes de ajo triturados
* 2 cdas. de aceite de oliva
* 2 sobres de Caldo de Costilla Criolla MAGGI
* 1 ½ tazas de vino tinto
* 1 cdta. de curry en polvo
* 3 lbs. de lomo de cerdo
* 2 tazas de hongos en rebanadas
* 1 cda. de harina disuelta en 2 cdas. de agua
* ½ taza de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION


Preparación:

1. Licuar la cebolla y el ajo con una cucharada de aceite. Incorporar el Caldo de Costilla Criolla MAGGI, el vino, el curry y marinar el lomo de cerdo por 2 horas.

2. En una sartén, calentar el aceite restante a fuego alto y dorar el lomo por todas partes. Colocar el lomo en un molde refractario, bañar con la marinada y llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) por 25 minutos o hasta que esté cocido. Retirar el lomo y reservar.

3. Aparte, en una olla colocar el jugo de cocción del lomo y agregar los hongos y la harina. Mezclar bien. Dejar cocinar por 3 minutos y agregar la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION. Revolver bien, hervir por 3 minutos o hasta que espese y servir sobre el lomo bien caliente.

Rendimiento: 6 porciones | Tiempo de preparación: 45 minutos

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