miércoles, 13 de enero de 2010

Bistec Picado con Hongos

Ingredientes:

* 2 lbs de carne de un corte suave en tiras
* 1 diente de ajo triturado
* sal y pimienta al gusto
* 2 cdas. de aceite
* 2 tazas de hongos en lascas previamente sofritos en aceite

Salsa:

* 3 cdas. de mantequilla
* 2 cdas. de harina de trigo
* 1 taza de agua
* 1 sobre de Sazonador de Res MAGGI
* ¾ taza de vino blanco (opcional)
* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL de 315g
* Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1. Sazonar la carne con sal y pimienta al gusto. Sofreir en el aceite por 10 minutos o hasta que esté bien cocida, agregar los hongos y sofreir por 2 minutos más. Reservar.

2. Aparte, en una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla, añadir la harina previamente disuelta en el agua caliente.

3. Dejar hervir por 2 minutos removiendo constantemente. Incorporar el Sazonador de Res MAGGI, el vino y la Leche Evaporada IDEAL. Cocinar hasta que la salsa espese.

4. Agregar la carne reservada, cocinar por 3 minutos más, decorar al gusto y servir de inmediato.

Rendimiento: 6 porciones | Tiempo de preparación: 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario