miércoles, 13 de enero de 2010

Empanaditas Fáciles

Ingredientes:

Masa:

* 2 tazas de harina de trigo
* ¼ lb. (125g) de mantequilla
* ¼ cdta. de polvo de hornear
* 4 cdas. de leche fresca
* 1 yema de huevo ligeramente batida para barnizar

Relleno:

* 3 cdas. de mantequilla
* 3 cdas. de cebolla picada
* 1 diente de ajo picado
* 1 lata de Leche Evaporada IDEAL o CARNATION de 315g
* 1 pechuga de pollo cocida y deshilachada
* 1 sobre de Consomé de Pollo MAGGI
* 16 rebanadas de Queso Tipo Americano NESTLÉ cortado en tiritas


Preparación:

1. Mezclar los ingredientes de la masa y amasar hasta obtener una pasta suave y lisa que se desprenda de las manos.

2. Estirar con un rodillo entre papel encerado y cortar redondeles de 3” (7cm.) de diámetro. Reservar.

3. Aparte, derretir la mantequilla en una olla, sofreír la cebolla y el ajo. Añadir la Leche Evaporada IDEAL o CARNATION, el pollo y el Consomé de Pollo MAGGI, cocinar por 3 minutos e incorporar el Queso Tipo Americano NESTLÉ, mezclar y dejar enfriar, reservar.

4. Rellenar los rondeles de masa con la mezcla de pollo, sellar las empanaditas y barnizar con el huevo batido. Hornear a 350°F (180°C) por 15 minutos o hasta que estén doradas. Servir calientes.

Rendimiento: 24 unidades | Tiempo de preparación: 45 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario